Gesundheitsbildung
Fermentier-Workshop
Gemüse fermentieren - eine in Vergessenheit geratene Technik , die wieder an Interesse und Beliebtheit gewinnt.
Warum das so ist und wie man ganz einfach selbst zu Hause schmackhaftes und gesundes, milchsauer vergorenes Gemüse vorbereiten kann, wird in diesem Workshop erklärt.
Frau Dr. rer. nat. Diane Zardini gibt Einblicke in das faszinierende Universum der fermentierten Lebensmittel und erklärt die Vorteile dieser Technik. Nach der Theorie geht es dann in die Praxis - und die mitgebrachten saisonalen Gemüse werden für den Hausgebrauch fermentiert.
Bitte mitbringen:
- 5 Spannbügelgläser von ca. 300 - 400 ml groß, rund (eignen sich besser als viereckige Gläser)
- Geschirrtuch
- ggf. Kochschürze
- saisonales Gemüse (Menge und Art werden vor Kursbeginn bekannt gegeben)
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Diane Zardini
- Gebühr 40,00 EUR