Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.

Weideochsen & Wursten

Samstag, 04.08.18 von 10.00-17.00 Uhr
Weideochsen & Wursten Karl Schmid
1-tägiger Workshop bei "Dir dein echtes Bayern"

"Dir Dein echtes Bayern": Ein langes Wochenende voller Lebenskraft. Für alle, die Natur, Handwerk und Kultur erleben wollen. Mit den Menschen, die hier leben, wirken und ihr Wissen weitergeben. Imkern - Klöppeln - Weidenflechten - Käsen - Fayence malen - Natur & Kunst; Miteinander beim Morgen-Treff starten, schöpferisch sein bei den Workshops, beim Feier-Abend den Tag nachklingen lassen. www.echtes.bayern

Regionale Bioaufzucht mit einer absolut artgerechten Haltung der Ochsen auf den Weiden - das war das Ziel, das sich Veronika und Georg Mayr auf ihrem Naturlandhof am Riegsee für ihre Tiere und sich gesetzt haben... www.riegseer-weideochs.de/rinderzucht-philosophie.html
Karl Schmid, der Metzgermeister, sieht es als große Aufgabe an, sehr verantwortungsbewusst mit unseren hochwertigen Lebensmitteln umzugehen. Für ihn als Metzgermeister bedeutet dies, alle Teile des Tieres komplett zu verarbeiten und zu veredeln. Das ist höchste Qualität - das ist respektvoller Umgang mit bestem, gesundem Fleisch!

Beim Hofrundgang am Riegsee zeigt uns Bauer Georg Mayr seine regionale Bioaufzucht, seine Weideochsen, Stall und Weiden. Und erzählt uns seine Philosophie dahinter! Dann geht's weiter zum Haller am Untermarkt 8 nach Murnau. Hier dürfen wir mit Metzgermeister Karl Schmid in die Wurstküche und dann geht's echt um die Wurst! Karl Schmid führt uns in das Geheimnis und Handwerk der Wurstherstellung ein, erklärt Auswahl und Zusammenstellung des Fleisches, die Zutaten und Gewürze für die Würste.
Im Kursbeitrag von 50 € ist für jede/n ein Kilo Wurst für Zuhause enthalten.

Termine
Sa, 04.08.2018 10:00-17:00 Uhr
Raum
Treffpunkt: Stall am Weidenacker (von der Dorfstr. aus 500 m, Parkplatz) 82418 Riegsee
Referent/in
  • Karl Schmid
  • Veronika und Georg Mayr
Gebühr
  • Gebühr: 50,00 EUR
Anmeldung
Anmeldung ist gesperrt



Kursnummer
25620
Letzte Aktualisierung
31.07.2018, 11:54:42 Uhr
Weideochsen & Wursten Karl Schmid
Google Maps Karte
Zum Aktivieren der eingebetteten Karte bitte auf den Button klicken.
Damit akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Google / Youtube.
Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.
Google Karten immer anzeigen
Kartenansicht vergrößern
Fußspalte 1
Fußspalte 2

Zertifiziert nach dem QualitätsEntwicklungsSystem mit Zertifizierung (QESplus) der katholischen Erwachsenenbildung in Bayern

Zertifizierung (QESplus) der katholischen Erwachsenenbildung in Bayern