Fermentier-Workshop
Gemüse fermentieren - eine in Vergessenheit geratene Technik , die wieder an Interesse und Beliebtheit gewinnt.
Warum das so ist und wie man ganz einfach selbst zu Hause schmackhaftes und gesundes, milchsauer vergorenes Gemüse vorbereiten kann, wird in diesem Workshop erklärt.
Frau Dr. rer. nat. Diane Zardini gibt Einblicke in das faszinierende Universum der fermentierten Lebensmittel und erklärt die Vorteile dieser Technik. Nach der Theorie geht es dann in die Praxis - und die mitgebrachten saisonalen Gemüse werden für den Hausgebrauch fermentiert.
Material bzw. bitte mitbringen:
- 6 Spannbügelgläser von ca. 300, 400 oder 500 ml groß, rund, typ "Le Parfait" (eignen sich besser als viereckige Gläser).
'- Gewichte: kleine Glasschälchen oder Glasdeckel, die in die Fermentiergläser passen (bitte kontrollieren, ob die auch in den Deckel passen!), um sie als Gewichte zu verwenden oder Glasgewichte erhältlich im Internet u.a.
www.shop.fairment.de oder www.natural-kefir-drinks.de.
- Geschirrtuch
- ggf. Kochschürze
- Gemüseschäler und Gemüseraspel
- Diane Zardini, Heilpraktikerin
- Gebühr 40,00 EUR